Источник Правда.Ру

Руцкой: "Боинг" мог быть сбит украинским "Су-25"

Генерал-майор авиации Александр Руцкой высказал иную точку зрения относительно катастрофы с малайзийским "Боингом" над Донецком.

Бывший вице-президент РФ отметил, что его мог сбить штурмовой самолет класса "Су-25". Стоит отметить, что Руцкой имеет большой опыт налетов на штурмовиках — за время конфликта в Афганистане он совершил 485 боевых вылетов.

Александр Руцкой в интервью "Коммерсантъ FM" сообщил, что левая сторона рухнувшего самолета была повреждена вблизи кабины, из-за чего погиб экипаж.

Исходя из этого он предположил, что самолет не был сбит из зенитно-ракетном комплекса, потому что тот "не выбирает" место попадания, которое было довольно точным.

Правда.Ру напоминает, что анонимный украинский военный ранее сообщал, что штурмовой истребитель СУ-25 был замечен в зоне полета "Боинга", а эксперт подтвердил, что этот лайнер мог подняться на высоту погибшего самолета.

"Технически это возможно",- заключил эксперт.

Читайте также:

Китай: Мы поддержали Россию, отказавшись голосовать по "Боингу"

Нидерланды отказались рассекречивать документы по МН17

Операция по поиску обломков самолета Boeing 777 временно приостановлена

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ