Источник Правда.Ру

В Сибири на железной дороге произошла утечка кислоты

bsg. 244047.jpegВ Иркутской области на железной дороге в районе города Усть-Кут произошла утечка соляной кислоты из цистерны, которую транспортировали из Сибири на Дальний Восток. Об этом сообщили в областном управлении МЧС.

Грузовой поезд следовал по Байкало-Амурской магистрали из Братска на станцию Дзёмги в Амурской области, отмечает РСН. Сигнал об утечке поступил сегодня в 4:30. Разгерметизацию обнаружили специалисты Восточно-Сибирской железной дороги во время обхода состава из 56 вагонов.  Вагон тут же отцепили от состава и отбуксировали в тупик на станции Портовая города Усть-Кут, передает "Комсомольская правда".

Сейчас на месте ЧП проводятся мероприятия по охлаждению цистерны и организации водяных завес. Экскаватором обустроено земельное обвалование в границах тупикового пути. Специалистами Роспотребнадзора проводятся замеры уровней ПДК в воздухе.

"На движение поездов по железной дороге авария не повлияла. Угрозы для населения нет", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Читайте: На железную дорогу под Ростовом вылилась серная кислота

Расстояние от места нахождения аварийной цистерны до жилых домов составляет 1,5 километра, до реки Лена - 3 километра, добавляет "Сибирское агентство новостей".

В Усть-Кут из Братска на вертолете вылетели сотрудники профессиональной аварийно-спасательной службы филиала химического комбината "Группа ИЛИМ". У специалистов  есть при себе все специальное оборудование, чтобы как можно быстрее ликвидировать испарение соляной кислоты из железнодорожной цистерны.  Также во второй половине дня ожидается прибытие специализированной цистерны, в которую перекачают кислоту. -

После ЧП цистерну с едким веществом вывели из состава и поместили в тупик для выяснения и устранения причин испарения. На месте происшествия работают спасатели и железнодорожники, специалисты Роспотребнадзора проводят замеры уровней предельно допустимой концентрации хлороводорода в воздухе.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вася Ддт Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев