Источник РИА Новости

НАК подтвердил ликвидацию организатора терактов в метро

НАК подтвердил ликвидацию организатора терактов в метроНациональный антитеррористический комитет России подтвердил информацию источника в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа о ликвидации главаря дагестанского бандподполья и организатора терактов в московском метро Магомедали Вагабова.

"В результате непродолжительного боя все участники бандформирования были нейтрализованы. После того, как пожар в охваченном огнем здании был потушен, в одном из трупов был опознан сам главарь банды Магомедали Вагабов, известный своими дерзкими преступлениями. Объявивший себя еще в 2005 году "эмиром Абдуллахом Губденским", он являлся руководителем так называемой губденской диверсионно-террористической группы, вторым лицом в иерархии "Имарата Кавказ", "шариатским судьей", назначенным Доку Умаровым", - говорится в сообщении НАК.

Читайте: Главарь террористов Вагабов убит в Дагестане

Операцию провели сотрудники центра спецназначения ФСБ РФ. За Вагабовым долгое время велась охота, боевику в течение двух лет удавалось уходить от преследования. Ранее источник в МВД РФ сообщал, что в общей сложности ликвидированы пять боевиков, включая так называемого "амира" Хасавюртовского района Рустама Мункиева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался