Источник Правда.Ру

Украинские таможенники конфисковали самолет

abdfУкраинские таможенники конфисковали в киевском аэропорту "Борисполь" самолет DC-9-51 стоимостью 11 миллионов гривен (около 1,3 миллиона долларов). Об этом сообщает пресс-центр Гостаможслужбы Украины.

В сообщении говорится, что сотрудники таможни пресекли попытку незаконного использования на таможенной территории Украины воздушного судна гражданской авиации. Самолет, принадлежащий украинской компании, в свое время был доставлен в страну в режиме временного ввоза, однако в настоящее время его срок истек.

"Общество, которое использовало этот самолет, не представило таможне в установленный законодательством срок ни документов для продления срока временного ввоза, ни грузовую таможенную декларацию для оформления самолета в режим импорта (для свободного использования на территории Украины)", - сообщили в пресс-службе.

Гостаможслужба составила протокол о нарушении таможенных правил. Суд постановил конфисковать самолет в интересах государства, сообщают "Украинские новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы