Источник Правда.Ру

Дело милиционера, застрелившего учителя, передано в суд

217264.jpegСледственные органы Башкирии сегодня направили в суд уголовное дело сотрудника правоохранительных органов Владислава Симухина, обвиняемого в убийстве уфимского учителя. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по республике Светлана Абрамова.

Согласно материалам следствия, в начале мая этого года 22-летний Симухин, проживающий в городе Октябрьский, сбежал со службы с табельным оружием и приехал в Уфу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он застрелил учителя, который занимался частным извозом.

Читайте: Милиционер-убийца мэра Владикавказа получил 18 лет колонии.

Как рассказали в СКП, между милиционером и преподавателем произошла ссора из-за того, что у клиента не хватило денег для оплаты услуг такси.

В отношении Владислава Симухина было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ "Убийство". Милиционеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Собранными по делу доказательствами первоначальная версия Симухина о неосторожном причинении смерти потерпевшему была опровергнута. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Ноябре 2008 года бывший сотрудник УБОП МВД Северной Осетии убил мэра Владикавказа Виталия Караева. Преступление было совершено, когда градоначальник садился в служебную машину у собственного дома, собираясь ехать на работу. Кроме того, от рук этого милиционера также погибли бывший вице-премьер правительства республики Казбек Пагиев и глава УБОП МВД Северной Осетии Виталий Чельдеев и его сын. Месяц назад суд приговорил Каллагова к 18 годам колонии строгого режима.

Читайте также: Убийство снегоуборщика раскрыто. Задержан... милиционер

Напомним еще один случай, произошедший в декабре прошлого года. Подполковник милиции Анатолий Маурин, управляя автомобилем Nissan Mistral, столкнулся со снегоуборочной машиной. У водителей произошла ссора, после чего милиционер применил травматический пистолет. Снегоуборщик скончался от потери крови, поскольку пуля попала в артерию на колене. Маурину предъявлено обвинение по части четвертой статьи 111 УК РФ  "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". В настоящее время он находится под стражей.

В марте этого года в Карелии милиционер убил свою бывшую супругу, после чего застрелился сам. Расправу над экс-женой учинил 30-летний сотрудник ОВД по Лоухскому району. Для убийства и самоубийства он использовал табельный пистолет.

По предварительной версии, у стража порядка были семейно-бытовые проблемы. Однако точные мотивы будут установлены в ходе служебной и доследственной проверок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался