Источник Правда.Ру

Участники форума "Селигер-2014" отравились пищей

21 июля Роспотребнадзор сообщил, что 142 участника молодежного форума "Селигер-2014" отравились пищей, из них 34 были госпитализированы.

По данным ИА Интерфакс, трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, у остальных - легкая форма отравления.

О том, что несколько десятков участников "Селигера" пострадали от пищевого отравления, "Интерфаксу" ранее сообщил один из участников мероприятия. "Отравилось очень много человек, около ста были отправлены в больницу", - рассказал собеседник агентства. По его словам, некоторых больных долго увозили с территории лагеря. "Те, кому полегче, остались на месте", - сказал он.

По данным санитарной службы, причиной случившегося стали нарушения в работе пищевого блока. "По первым результатам проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Приняты меры по организации безопасного питания", - рассказал представитель Роспотребнадзора.

По состоянию на утро понедельника, работы по линии санитарной службы на "Селигере" продолжаются. "На этот момент, вопрос о приостановлении функционирования форума не ставится", - заявили в санитарной службе, отметив, что "ситуация находится под контролем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа