Источник Правда.Ру

Отец убил дочь, пытаясь вывести у нее вшей

вши. 242148.jpegВчера в центральную больницу Чаплыгинского района Липецкой области поступили две сестры 11 и 12 лет с симптомами отравления. Младшая девочка скончалась через некоторое время, не приходя в сознание, а старшая - находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщают "Липецкие региональные новости".

Как выяснилось, накануне в селе Ведное 41-летний отец обнаружил у своих дочерей вшей. Мужчина, воспитывавший детей один после смерти жены, решил справиться с напастью единственным пришедшим ему в голову способом. В сарае завалялась бутылка для обработки овечьей шерсти от паразитов. Этим средством он и обработал волосы девочек. Шампунь содержал химикаты, и реакцией на них стала сильнейшая аллергия у обеих сестер.

"После мытья головы средством для обработки животных 11-летняя девочка потеряла сознание и, не приходя в себя, скончалась", - сообщила Life News старший помощник руководителя СУ СКР по Липецкой области Галина Карлина.

Другая девочка в настоящий момент находится в реанимации в тяжелом состоянии. По факту произошедшего ведется доследственная проверка. После судебно-медицинской экспертизы и установления точной причина смерти ребенка будет принято процессуальное решение.

Действия мужчины могут быть квалифицированы по статье 109 - "Причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы, отмечает TOP News.RU.

Сам же отец, невольно ставший виновником трагедии, в шоке от произошедшего. Он хорошо знал, что средство, которым он обработал волосы дочерей, предназначено для животных, но даже не подозревал, к каким страшным последствиям его применение может привести.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии