Источник Правда.Ру

По вине пьяных родителей утонул 2-летний ребенок

По вине пьяных родителей утонул 2-летний ребенок. 242146.jpegВчера вечером в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии утонул двухлетний малыш. Родители обнаружили пропажу сына, только когда уже отъехали от места отдыха.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, родители с двумя сыновьями из поселка Чур отправились вместе со своими знакомыми на заброшенную базу отдыха. С собой взяли спиртное. Пока старший сын купался, младший находился с родителями. Ближе к восьми вечера изрядно выпившие взрослые засобирались домой. Только на обратном пути они обнаружили, что одного из детей в машине нет. Когда компания вернулась, ребенок уже всплыл на поверхность воды, сообщает "Комсомольская правда".

Родители довезли его до фельдшерско-акушерского пункта, где врач констатировал смерть малыша и вызвал милиционеров. Следственно-оперативная группа отделения полиции в составе участкового и инспектора по делам несовершеннолетних вместе с ответственным от руководства и следователем Октябрьского МСО СУ СК РФ по УР засвидетельствовали, что родители погибшего ребенка до сих пор находились в состоянии алкогольного опьянения, пишет ИА "Татар-информ".

"Родители погибшего проживают в незарегистрированном браке, и этот малыш был единственным общим ребенком. Кроме того, в семье имеются еще два ребенка шести и одиннадцати лет от первого брака женщины. До 2010 года семья состояла на учете как неблагополучная и была снята с учета после того, как мать бросила пить и устроилась на работу. В связи с трагедией семья незамедлительно вновь будет поставлена на учет для исключения угроз жизни и здоровью детям. Еще одной из первоочередных мер станет привлечение родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ по факту неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", - рассказал начальник районного отделения полиции Иван Широбоков.

Материалы проверки по факту смерти мальчика в ближайшее время будут направлены в Октябрьский МСО СУ СК РФ по УР для принятия решения.

В Тюмени на базе отдыха "Боровое" семилетний мальчик утонул в карьере. Как рассказали "Уралинформбюро" в СУ СКР по области, 17 июля две жительницы Тюмени приехали с сыновьями семи и девяти лет на отдых. Пока женщины разбирали вещи, дети плескались в водоеме. Неожиданно младший потерял опору под ногами и стал тонуть. Другой мальчик позвал взрослых на помощь, но было уже поздно.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы