Источник Правда.Ру

Более 20 человек умерли от жары на улицах США (+фото)

Жара в США. Аномальная жара продолжает испытывать американцев на прочность. В некоторых штатах ртутный столбик достиг 50-градусной отметки. Жертвами высоких температур, согласно последним данным, стали уже 22 человека.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Ранее сообщалось о 13 погибших. Рекордный уровень жары сначала был отмечен в штатах Айова, Мичиган и Флорида, где столбик термометра превысил 40 градусов Цельсия, передает "Корреспондент.net". Теперь аномально высокая температура распространилась и на территории штатов Северная Дакота, Иллинойс и Миннесота. В Иллинойсе, например, столбики термометров зашкаливали за 43 градуса по Цельсию, а в городе Ноксвилл в Айове зафиксировано  54 градуса, добавляет ВВС.

Читайте также: Аномальные морозы убили 35 человек в Боливии (+видео)

Такая температура обычно является нормой лишь для долины Смерти в Калифорнии — самого жаркого места в США, отмечает НИА "Хакасия". По словам официальных лиц, за июль на территории США было побито более тысячи температурных рекордов. Метеорологи предупреждают, что период аномально высоких температур в стране продлится до конца месяца, а на пятницу-субботу прогнозируют 38 градусов в тени в сочетании с высочайшей влажностью. 

Чрезвычайно жаркая погода привела к резкому росту числа смертей среди иммигрантов, пытающихся нелегально пересечь границу с Мексикой в штатах Техас и Аризона. Власти Техаса даже организовали специальные поисковые и спасательные отряды пограничников для оказания помощи нелегальным иммигрантам, которых застал в пути изнуряющий зной, сообщают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы