Источник Правда.Ру

Житель разрушенного взрывом дома незаконно использовал газ

Хозяин квартиры в пятиэтажном доме в городе Камень-на-Оби Алтайского края, где произошел взрыв бытового газа, признался, что самостоятельно сделал незаконную врезку и пользовался голубым топливом. Об этом рассказал сегодня мэр города Андрей Плясов.

Напомним, что взрыв произошел накануне в 18:20 по местному времени (15:20 по Москве) в одной из квартир пятого этажа в пятом подъезде дома по улице Красноармейская, 67. В результате инцидента пострадало семь квартир, три из которых разрушены. В больницу была доставлена 42-летняя женщина с сотрясением головного мозга, переломом голени, гематомами и множественными ушибами. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Читайте по теме: "Следователи занялись делом о взрыве бытового газа на Алтае".

Позже хозяин квартиры, где произошел взрыв, признал свою вину. Как выяснилось, вчера он ушел на работу и оставил незакрытой конфорку, в связи с чем произошла утечка газа. Вероятнее всего, где-то пошла искра и, как следствие, случился взрыв.

В отношении хозяина квартиры, оставленной с открытым газом, следственные органы возбудили уголовное дело по факту произошедшего.

По решению городских властей, дом будет восстановлен. Губернатор поручил закончить все ремонтные работы до первого сентября. Средства на ремонт будут выделены из резервного фонда края. Также власти пообещали возместить материальный ущерб жильцам пострадавших квартир. Размер суммы, необходимой для восстановления дома, пока точно не известен. А пока на время ремонта жильцам предложено бесплатное проживание в гостинице.

Читайте: "На Алтае взрыв газа повредил жилой дом, есть пострадавшие".

Напомним, что недавно два жителя Саратова оказались в больнице в результате взрыва газового баллона, подключенного для создания давления в бочке с квасом. А в марте в Перми прогремел взрыв в кафе, расположенном в двухэтажном здании по улице маршала Рыбалко. Тогда погибла девушка, еще три человека получили ранения. Установлено, что взорвался баллон с углекислотой, который используется для подачи пива.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии