Источник РИА Новости

Вагоны с углем сошли с рельсов Транссиба

214704.jpegПричиной схода пяти вагонов с углем под Иркутском на Восточно-Сибирской железной дороге, предположительно, стала поломка конструкции одного из вагонов. Об этом сообщил представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Грузовые вагоны сошли с рельсов сегодня примерно около 04:37 по Москве на восточной горловине станции Большой Луг. В настоящее время движение поездов осуществляется по одному из двух путей Транссиба. Из-за ЧП серьезных изменений в графике движения пассажирских поездов нет.

К проведению общей надзорной проверки привлечены сотрудники Иркутской транспортной прокуратуры, которым предстоит выяснить точные причины схода вагонов. По предварительным данным, инцидент произошел из-за поломки конструкции одного из вагонов, который сошел с рельсов и "утянул" за собой еще четыре вагона.

Движение поездов по второму пути планируется восстановить в течение ближайших часов. В результате аварии жертв и пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет. Сейчас на месте работает комиссия, состоящая из руководителей Восточно-Сибирской железной дороги. Также на месте находятся два восстановительных поезда.

Напомним, что 11 июля в Ростовской области сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда. Авария произошла в 15:15 на станции Быстрореченская - Жирнов в Тацинском районе. С рельсов сошли четыре крытых вагона и две запломбированных платформы в середине состава. В результате аварии никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"