Источник РИА Новости

ГУВД арестует основателя Sunrise, чтобы он не мешал следствию

ГУВД арестует основателя Sunrise, чтобы он не мешал следствию
ГУВД арестует основателя Sunrise, чтобы он не мешал следствию

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве основателю крупной компании по продаже компьютерной и бытовой техники Sunrise Сергею Бобылеву, задержанному накануне после вызова на допрос. Об этом сообщила представитель управления информации ГУВД Москвы. В Тверской суд подано ходатайство об аресте подозреваемого.

"В понедельник Бобылеву в присутствии его адвоката следствие предъявило обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы)", - отметили в ГУВД.

Читайте по теме: Задержан основатель сети компьютерных магазинов "Санрайз"

В управлении отметили, что Бобылев активно препятствовал следствию при проведении допросов, выемок документов, обысков. Кроме того, он уничтожал вещдоки и угрожал свидетелям. В связи с этим было принято решение поместить подозреваемого под арест.

Между тем, в компании Sunrise подчеркивают, что Бобылев ранее "не имел проблем с законом, не скрывался от следствия, а также имеет на попечении двух малолетних дочерей". Уголовное дело ведет с февраля 2009 года следственная часть ГСУ ГУВД Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН