Источник Правда.Ру

Обыски в домах столичных саентологов завершились

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге завершился ряд обысков у представителей саентологической церкви. Следователи полагали, что саентологи укрываются от уплаты налогов, предоставляя свои услуги без официального оформления. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Обыски проходили в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве на фоне предстоящего 29 июня рассмотрения в Верховном суде дела о ликвидации деятельности Саентологической церкви Москвы.

Напомним, что в ноябре прошлого года Мосгорсуд удовлетворил иск министерства юстиции о запрете деятельности Саентологической церкви Москвы.

В результате проверок в Петербурге 10 сотрудников церкви были доставлены в полицейские отделения для общения со следователями. По результатам этого общения, саентологи могут быть задержаны.

В Москве прошли аналогичные обыски. По сообщению пресс-службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, всего обыски прошли по 14 адресам в Петербурге, Ленинградской области и Москве.

Сотрудники ФСБ изымали финансовую документацию и всевозможные информационные носители — жесткие диски, ноутбуки, флешки — все, где может быть необходимая информация.

Одной из главных фигур этого дела является предпринимательница Екатерина Заборских. Она подозревается в финансовых махинациях. По предварительным данным Екатерина Заборских заключила множество договоров на предоставление жилплощади, однако деньги передала в качестве пожертвований саентологам. Речь идет о сумме в более чем 130 миллионов рублей.

"Обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие версию следствия о сбыте функционерами "Саентологической церкви Санкт-Петербурга" товаров и услуг в нарушение установленных законодательством норм, а также свидетельствующие о межрегиональном характере данной противоправной деятельности", — сообщает РИА Новости с отсылкой на пресс-службу управления УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Четверикова Ольга: "Кризис современного христианства"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии