Источник Правда.Ру

Обыски в домах столичных саентологов завершились

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге завершился ряд обысков у представителей саентологической церкви. Следователи полагали, что саентологи укрываются от уплаты налогов, предоставляя свои услуги без официального оформления. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Обыски проходили в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве на фоне предстоящего 29 июня рассмотрения в Верховном суде дела о ликвидации деятельности Саентологической церкви Москвы.

Напомним, что в ноябре прошлого года Мосгорсуд удовлетворил иск министерства юстиции о запрете деятельности Саентологической церкви Москвы.

В результате проверок в Петербурге 10 сотрудников церкви были доставлены в полицейские отделения для общения со следователями. По результатам этого общения, саентологи могут быть задержаны.

В Москве прошли аналогичные обыски. По сообщению пресс-службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, всего обыски прошли по 14 адресам в Петербурге, Ленинградской области и Москве.

Сотрудники ФСБ изымали финансовую документацию и всевозможные информационные носители — жесткие диски, ноутбуки, флешки — все, где может быть необходимая информация.

Одной из главных фигур этого дела является предпринимательница Екатерина Заборских. Она подозревается в финансовых махинациях. По предварительным данным Екатерина Заборских заключила множество договоров на предоставление жилплощади, однако деньги передала в качестве пожертвований саентологам. Речь идет о сумме в более чем 130 миллионов рублей.

"Обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие версию следствия о сбыте функционерами "Саентологической церкви Санкт-Петербурга" товаров и услуг в нарушение установленных законодательством норм, а также свидетельствующие о межрегиональном характере данной противоправной деятельности", — сообщает РИА Новости с отсылкой на пресс-службу управления УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Четверикова Ольга: "Кризис современного христианства"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств