Источник Правда.Ру

Из лагеря под Петербургом сбежали дети

Из лагеря под Петербургом сбежали дети. 261859.jpeg

В Ленинградской области пятеро подростков самовольно сбежали из детского лагеря. Сотрудники лагеря "Новое поколение" в поселке Мехбаза Лодейнопольского района обратились в правоохранительные органы накануне вечером.

По их словам, три девушки и два парня 1995 и 1997 годов рождения ушли с территории лагеря в неизвестном направлении. С тех пор их никто не видел, отмечает "Фонтанка.Ру". Сейчас полицейские ищут подростков. 

Читайте: Из детского лагеря в Крыму пропали три ребенка

Их сверстники объяснили, что ребятам в лагере "просто не понравилось", пишет "Комсомольская Правда". По некоторым данным, двух подростков полицейским уже удалось обнаружить - они просто вернулись домой в город. Осталось найти еще 4 детей. Предположительно, они тоже едут домой. Под данному факту ведется проверка. Беглецов разыскивают по приметам. 

Как писала "Правда.Ру" ранее, год назад в Крыму из детского лагеря "Голубая лагуна" в Феодосии сбежали три воспитанника школы-интерната из Закарпатской области 12, 13 и 14 лет. 

Также в Ленобласти ищут 10-летнюю девочку. Воспитанницу детского дома увел из загородного лагеря мужчина, сообщает konkretno.ru. Вчера вечером в полицию обратилась воспитатель детского дома № 41 с заявлением о том,  что 20 июня в 16:40 ушла из ДОЛ "Космонавт" в поселке Заветное и до настоящего времени не вернулась 10-летняя Алла, ученица 3 класса школы-интерната.

Между тем, глава отдела департамента воспитания и социализации Минобрнауки РФ Валентина Березина назвала лучшие, по ее мнению, российские детские лагеря. В их число вошли "Орленок", "Смена" и "Океан", подведомственные системе Минобрнауки, отмечает "Диверсант.ру". Неплохо зарекомендовали себя и "Зеркальный" в Петербург, "Балтийский берег" в Калининградской области. Серьезно о себе заявил ставропольский лагерь "Машук", где, как ожидается, дети смогут отдыхать круглогодично. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Обновленный Летний сад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии