Источник Правда.Ру

Начальник погранзаставы в Казахстане избивал срочников

На востоке Казахстана задержан начальник погранзаставы "Терсайрык", откуда несколько дней назад совершили побег 11 пограничников. Его и еще двоих военнослужащих-контрактников подозревают в избиении солдат срочной службы. Об этом сообщила Главная военная прокуратура республики.

"В рамках расследования уголовного дела Усть-Каменогорским военно-следственным управлением в порядке статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан задержаны трое военнослужащих по контракту, в том числе и начальник пограничной заставы", - говорится в информации.

18 июня 11 военнослужащих срочной службы пограничной заставы "Терсайрык" сбежали из части. Уже спустя сутки беглецов удалось поймать. Она пожаловались, что "подвергались избиениям со стороны военнослужащих по контракту", сообщает "Газета.Ру". По данному факту военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона возбудил уголовное дело.

Читайте: Новое ЧП на погранзаставе Казахстана: сбежали 11 военных

30 мая на другой погранзаставе Казахстана - "Арканкерген" на границе с Китаем -  произошло резонансное ЧП. При разборе завалов сгоревшего поста были найдены 14 трупов пограничников, а неподалеку - местного егеря. В расстреле сослуживцев признался 19-летний военный, который заявил, что в течение длительного времени подвергался унижениям. Однако в виновность парня многие не верят.

Ведется официально расследование, а также независимое, которым занимается специально созданный общественный комитет, передает ИА "Новости-Казахстан". На прошлой неделе в связи с ЧП подал в отставку руководитель Пограничной службы Казахстана генерал-майор Нуржан Мырзалиев.

Читайте: Сбежавших в Казахстане пограничников нашли за один день

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии