Источник Правда.Ру

Дипломированного химика повязали в подпольной нарколаборатории

Дипломированный химик трудился в крупной нарколаборатории. В ходе рейда ФСБ и Наркоконтроля на территории Новгородской и Ленинградской областей были ликвидированы крупные подпольные лаборатории по производству синтетических наркотиков. Изъяты десятки килограммов метадона. На одной из фабрик трудились дипломированные химики.

"Совместными усилиями сотрудников ФСКН и ФСБ пресечена деятельность организованной преступной группы, ликвидировано высокотехнологичное, практически промышленное производство метадона, мощностью до 1,5 тонн ежегодно, который сбывался преимущественно в московском и санкт- петербургском регионах", — сказал заявил глава ФСКН Виктор Иванов в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета, передает "Взгляд".

Читайте также: Депутаты ужесточили контроль за оборотом наркотиков

Как выяснилось, нелегальный бизнес велся при участии профессиональных химиков. В одной из точек по производству метадона подрабатывал ведущий инженер российского центра "Прикладная химия". Оперативники с вертолета накрыли нарколабораторию. Ее устроили в глухой деревне Новгородской области. Среди других этот участок выделялся лишь высоким забором. Поэтому местные жители даже не догадывались, что на ферме, где раньше разводили кроликов, сейчас изготавливают сильнодействующий наркотик. Лабораторию устроили как современное производство. Как отмечают "Вести.ру", помимо химиков, там постоянно работал обслуживающий персонал.

В Северо-Западном округе Санкт-Петербурга была обнаружена передвижная нарколаборатория, созданная в контейнере для перевозки грузов, сообщает BaltInfo. Всего было обнаружено и изъято свыше 74 кг метадона, значительное количество сырья для изготовления наркотиков, оборудование для их производства, а также передвижная нарколаборатория.

Уже задержан ряд лиц, возможно, причастных к организации указанного подпольного цеха. Арестованы семеро подозреваемых, в том ведущий инженер ФГУП Российский центр "Прикладная химия". По данным ФСБ, задержанные являются жителями Санкт-Петербурга.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии