Источник Правда.Ру

Завод под Челябинском подорвали самодельной бомбой

Завод в Челябинске подорвали самодельной бомбой. Следователи установили, что вчера на Ашинском металлургическом заводе в Челябинской области сработало самодельное радиоуправляемое устройство. Первоначальной версией взрыва называлась разгерметизации баллона.

В Челябинской области ведут розыск бандитов, заложивших взрывное устройство на территории металлургического предприятия, пишет "Гудок". Вчера рано утром в листопрокатном цехе завода прогремел взрыв, в результате  один из сотрудников предприятия получил тяжелые увечья и переломы и был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы.

Читайте также: На Урале из-за взрыва оцеплен металлургический завод

В следственных органах сразу отвергли версию взрыва баллона с технологическим кислородом. По факту взрыва, добавляет BaltInfo заведено уголовное дело сразу по нескольким статьям: "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Покушение на убийство", "Покушение на убийство особо опасным способом" и "Незаконное приготовление и хранение взрывчатых веществ". 

По информации РИА Новости, в настоящее время на предприятии работает оперативно-следственная группа, в которую входят сотрудники аппарата следственного управления, оперативные сотрудники ГУМВД по Челябинской области и регионального управления ФСБ России.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии