Источник Правда.Ру

Ту-134 разбился в Карелии. Погибли 44 человека из 52 (+фото)

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр" разбился в километре от столицы Карелии. На борту лайнера находились 52 человека, 44 из них погибли, остальные в настоящее время находятся в реанимации. Лайнер вылетел из Москвы в 22:30 понедельника, совершил жесткую посадку на автотрассе в километре от Петрозааводска, пишет "Газета.Ру". У самолета разрушился фюзеляж и он загорелся. В 00:45 пожар был потушен.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ c места крушения

NewsInfo добавляет, что самолет при посадке на трассу чуть не врезался в жилые строения. В скорбном списке погибших значится известный футбольный арбитр Владимир Петтай, который судил матчи российской премьер-лиги. Также под Петрозаводском погиб гражданин Швеции Якоб Веттрут, который  был спасателем и летел на конференцию стран Баренц-региона, добавляет BaltInfo. Из членов экипажа выжить удалось лишь одной бортпроводнице. За жизнь Юлии Скворцовой борются врачи. Все пострадавшие, в том числе один ребенок, находятся в больницах. Состояние семи раненых оценивается как крайне тяжелое, все они находятся в реанимации с многочисленными травмами и ожогами.

Читайте также: В Женевском озере найдено затонувшее в 1850 году судно

Ночью в Карелию вылетел самолет МЧС Ил-7, на борту которого три мобильных медицинских модуля, предназначенных для транспортировки пострадавших. Также этим рейсом в Петрозаводск прибудут 15 спасателей отряда "Центроспас", и пятеро психологов центра экстренной психологической помощи МЧС, добавляет dp.ru. Группа медиков также направляется на вертолете из Санкт-Петербурга. Также в ближайшие часы из Москвы вылетит чартер с родственниками тех, кто был на борту рейса 9605. Близкие уже начали прибывать в аэропорт Домодедово. С каждым из них проводят беседу психологи, передает Первый канал.

"Несмотря на то, что машине 31 год, она был в хорошем техническом состоянии", - подчеркнули в авиакомпании. В "Русэйр" также заверили, что перед вылетом воздушное судно было полностью исправно, добавляет "Русская служба новостей". Сейчас эксперты выясняют причины крушения. Уже известно, что во время аварии Ту-134 под Петрозаводском в аэропорту города не работали средства обеспечения посадки. О том, насколько отключение наземных средств повлияло на обстоятельства аварии, не уточняется. Вместе с тем, по данным МЧС, аварийная посадка лайнера происходила при сильном тумане, отмечает "Око Планеты".

Читайте: Спортивный самолет.разбился на Кубани

По данным "Вести.ру", на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Бесовец под Петрозаводском не работали огни высокой интенсивности. "Огни высокой интенсивности на взлетно-посадочной полосе, которые должны быть включены в условиях плохой видимости, не работали", - сообщил заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов, не уточнив при этом причины этого. "Это предстоит выяснить комиссии", - подчеркнул он.

Специалистам удалось обнаружить черные ящики. Для расследования создана специальная группа Министерства Транспорта, в которую вошли руководитель Росавиации и заместитель главы Минтранса. А также создана комиссия Межгосударственного авиакомитета. К месту аварии направляются эксперты Следственного Комитета России. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта", которая которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии