Источник Правда.Ру

У метро "Новокузнецкая" прохожего ограбили на 20 тысяч евро

У метро  Новокузнецкая  прохожего ограбили на 20 тысяч евроСегодня днем неподалеку от станции московского метрополитена "Новокузнецкая" двое неизвестных отобрали у мужчины портфель с крупной суммой денег. Нанесенный грабителями ущерб оценивается в 20 тысяч евро. Для поимки преступников в российской столице введен план "Перехват", однако поиски по горячим следам пока результатов не дали.

По словам источника в правоохранительных органах Москвы, инцидент произошел около дома номер 13 на Большой Татарской улице. Грабители вышли из автомобиля "Лада Приора" темного цвета, отобрали у своей жертвы портфель с деньгами и скрылись на своей машине. Отметим, что большинство подобного рода преступлений совершается либо по наводке, либо с попустительства самих потерпевших, которые не могут обеспечить необходимый уровень безопасности при транспортировке крупных сумм и не желают тратиться на охрану.

Читайте по теме: Налётчики оставили бизнесмена... без квартиры

Несколько дней назад "Правда.Ру" писала о похищении портфеля с 500 тысячами рублей из автомобиля предпринимателя, совершенном неизвестным борсеточником. Потерпевший - генеральный директор московского мебельного магазина - 17 июня обратился в милицию с заявлением о том, что грабитель разбил стекло передней пассажирской двери его иномарки и забрал сумку с деньгами, после чего скрылся на черном автомобиле BMW.

В тот же день жертвами борсеточников стали еще двое автовладельцев. В ночь на среду злоумышленник на улице Новокосинская, воспользовавшись незапертой дверью, забрал из салона BMW-Х6 сумку, в которой находились личные документы, 50 тысяч рублей, мобильный телефон и золотые ювелирные изделия. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в 100 тысяч рублей. По всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ "Грабеж". Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до 12 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался