Источник ИТАР-ТАСС

Колючая проволока под напряжением спасает от пиратов

Колючая проволока под напряжением спасает от пиратов
Колючая проволока под напряжением спасает от пиратов

Гонконгское судно подверглось в Красном море нападению пиратов. Морские разбойники в последнее время все чаще нападают на торговые суда за пределами Аденского залива, где действуют военные корабли разных стран. О новом инциденте сообщил главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

Читайте также: В июне Россия направит новый отряд кораблей для борьбы с пиратами

Балкер Kang Long атаковали три пиратские лодки, в которых находились около 30 бандитов, вооруженных автоматами, пулеметами и гранатометами. Однако морякам гонконгского суда удалось отбиться от захватчиков.

"Главное, что спасло балкер от захвата, - колючая проволока под напряжением, - отметил Войтенко. - Судовладелец и экипаж предусмотрительно обнесли главную палубу колючей проволокой. Напряжение в 220 вольт подавалось тогда, когда пираты, сблизившись вплотную, пытались подняться на борт". Кроме того, с палубы разбойников поливали водой из шлангов. При этом капитан судна дал максимальную скорость и начал маневрировать. Уже через 15 минут пираты осознали всю тщетность своих попыток взять Kang Long и ретировались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался