Источник Правда.Ру

Черные ящики упавшего египетского самолета пока не найдены

Сообщение некоторых СМИ о том,  что  местонахождение черных ящиков самолета  A320 авиакомпании EgyptAir, разбившегося в четверг над Средиземным морем, уже установлено, опровергли в  правительстве Египта.

Издание The Telegraph пишет, что ложную информацию распространила одна из египетских газет. Сейчас они уже все опровергли. Данные проверяются.

В настоящее время египетские военные только приблизительно определили район, где могут находиться бортовые самописцы. "Эта зона находится на расстоянии 3-4 морских мили от места падения лайнера", - заявил источник египетской газеты Al Ahram.

"Черные ящики" ищут подлодки, а также имеющие специальное оборудование корабли ВМФ Египта. "Найти бортовые самописцы - задача первостепенная, поэтому даже обломки самолета не поднимают из воды сразу, а только после четкой фиксации, где их обнаружили, потому что иначе в море легко "потерять" картину падения самолета и погрузившиеся на дно "черные ящики" не найти", - цитирует слова источника РИА "Новости".

Рядом с греческим островом Карпатос, в 290 км от Александрии,  накануне египетские военные обнаружили обломки самолета, личные вещи пассажиров и фрагменты человеческого тела. 

Напомним, что глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что ни одна из версий крушения пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir в настоящее время не является приоритетной. Дипломат все надежды возлагает на данные черных ящиков.

При этом спутниковые снимки не подтверждают версию взрыва на бору египетского лайнера над Средиземным морем - такое заключение специалисты сделали после предварительного изучения спутниковых материалов.

Как сообщала Правда.Ру, перед самым крушением в Средиземном море на борту лайнера EgyptAir сработал датчик дыма. Задымление было также зафиксировано в туалете самолета за несколько минут до того, как он пропал с радаров, Полетные данные были получены через систему связи с самолетами ACARS, говорится на сайте авиационной промышленности Aviation Herald. Сначала дым был обнаружен в туалете, а через минуту сработало общее оповещение.

В интервью медиакомпании "Дойче велле" эксперт в области безопасности полетов Тим ван Беверен заявил, что на борту А320 незадолго до крушения мог произойти пожар. По словам эксперта, такие данные поступили из египетских источников.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.  Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании. Никто из находившихся на борту не выжил.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии