Источник Правда.Ру

Растет число жертв итальянского землетрясения

Растет число жертв итальянского землетрясения. 259095.jpeg

Число погибших в результате землетрясения на севере Италии, согласно последним данным, достигло семи человек. Стихия уничтожила десятки зданий, включая памятники архитектуры.

Седьмой жертвой землетрясения, как пишет KM.RU, стала 83-летняя жительница провинции Феррара. Самочувствие женщины ухудшилось после подземных толчков, и она была доставлена в больницу. Однако врачам не удалось спасти ее жизнь. Ранее сообщалось, о смерти четырех рабочих местных фабрики, еще две женщины умерли от инфарктов.

В ночь на воскресенье в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 4,1, напоминает "Русская служба Би-би-си". За ним последовал еще один, более мощный, амплитудой 6,0. Затем землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии днем в воскресенье. От подземных толчков пострадали более 50 человек. Во вторник в Италии будет объявлено чрезвычайное положение.

В результате землетрясения, передает "Уралинформбюро", разрушены десятки зданий, в том числе представляющие историческую ценность. Средневековая крепость в Сан-Феличе-суль-Панаро всего за 20 секунд потеряла три из четырех своих башен. В груду камней превратился почти весь исторический центр городка, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также: Землетрясение в Италии унесло не менее трех жизней

Российские туристы в результате землетрясения не пострадали, отмечает агентство«Мы оперативно связались с представителями туркомпаний, отправляющих наших туристов в Италию, и они сообщили, что никаких жертв среди наших сограждан нет. Также не разрушены объекты туристической инфраструктуры в провинции Эмилия-Романья и Тоскане, где могут присутствовать массово наши сограждане», - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии