Источник Правда.Ру

Под Красноярском горит биохимический завод

Под Красноярском горит биохимический завод
Под Красноярском горит биохимический завод

Полигон с химическими отходами обанкротившегося биохимического завода горит в Канском районе Красноярского края. Об этом сообщает NewsInfo. Гору химикатов высотой с десятиэтажный дом видно из любого района Канска, дым от пожара накрыл практически весь город и три близлежащих поселка.

По имеющейся информации, отходы завода складировались на поле почти 50 лет. Некоторое время назад предприятие обанкротилось, и полигон, где хранится ядовитое вещество лигнин, остался бесхозным.

Спасатели пытались тушить пожар, но сил нескольких пожарных расчетов для этого не хватает. Очаг возгорания находится внутри, и через верхние слои отходов вода к огню не проникает. Уровень загрязнения воздуха в городе уже превышает 40% от допустимой нормы.

Лигнин - отходы от производства спирта из древесины. Как его использовать или уничтожить, специалисты пока не знают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке