Источник Правда.Ру

В Петербурге пресекли производство липовых документов

документы. 236194.jpegВ Петербурге ликвидировали фабрику по производству поддельных документов, сообщает представитель управления "К" МВД РФ.

По словам источника, ОПГ занималась изготовлением фальшивых документов государственного образца в промышленных масштабах, отмечает KM.RU. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, бланков").

Организатор преступной группы, ранее судимый 41-летний уроженец Сухуми, и его помощник арестованы, а остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде, сообщает "Особая буква".

Липовые документы производились в семи арендованных квартирах, а также в цехах одного из предприятий Санкт-Петербурга. У преступников имелись специальные станки немецкого производства, а бумагу с водяными знаками и макеты бланков похищали на предприятиях Гознака, однако каким образом, не уточняется. В ходе следствия изъято две тонны бумаги и бланков, два печатных станка, принтеры, жесткие диски компьютеров со специальными программами и другое оборудование.

Поддельные дипломы, разрешения на работу, больничные листы, свидетельства о заключении и расторжении брака и другие распространялись в Петербурге, Москве, Самаре, Оренбурге, Челябинске, Екатеринбурге и в ряде других городов России, отмечает "Право.ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии