Источник Правда.Ру

Десятки человек слегли с отравлением после поминок

Десяти человек слегли с отравлением после поминок. 236174.jpegВ Башкирии более 20 местных жителей заразились сальмонеллезом после поминального обеда. Об этом сообщили в республиканском управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Массовое отравление произошло в Баймакском районе Башкирии во время поминок, сообщает ufa1.ru. По предварительной версии, людям стало плохо после употребления курицы. У 24 человек выявлен сальмонеллез. Все пострадавшие госпитализированы. "Тяжелых больных нет", - отметил представитель ведомства. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Девять воспитанников старшей группы детсада №7 Апшеронска Краснодарского края были доставлены в местную больницу с пищевым отравлением, пишет Life News. "В течение ночи детей привозили на скорой помощи, - сообщил заместитель главы администрации города Апшеронска Людмила Сантушаева. - Все детки жаловались на боли в животе и рвоту. Пока не удалось выяснить, какая именно пища стала причиной отравления". Сейчас в детском саду работает комиссия Роспотребнадзора, в помещении проводится дезинфекция.

Как сообщает РИА press-line.ru, 19 апреля в правоохранительные органы поступила информация о госпитализации в Иланскую районную больницу двух семилетних мальчиков с диагнозом "медикаментозное отравление". Состояние детей расценивалось как тяжелое. Предположительно первоклассники употребили неизвестные таблетки, которые они нашли на свалке недалеко от своего дома. В настоящее время проводится проверка для установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы