Источник Правда.Ру

Украинские кладбища заполонили лжесвященники

Украинские кладбища заполонили лжесвященникиВ поминальные дни украинские кладбища фактически "наводнили" псевдосвященники, которые открыто подходят к гражданам и предлагают свои услуги. При этом распознать злоумышленника зачастую довольно трудно. Между тем, по словам представителей Церкви, батюшки не могут поступать подобным образом.

Как сообщает Kriminal.tv, окончание поминальных дней - как раз удачное время, чтобы посчитать прибыль. В этом году лжесвященники собрали богатый урожай с доверчивых граждан.

Украинские журналисты отмечают, что периодически на киевских кладбищах высаживается целый десант мужиков, которые тут же переодеваются в рясы и идут на промысел. Заработанные деньги и продукты относят в машины, а затем увозят.

Стоит сказать, что улов в итоге получается неплохой: кто даст пятьдесят гривен (около 250 рублей), некоторые платят сотню (500 рублей), а, бывает, дают и двести гривен (1000 рублей).

"Бывают пастыри, которые не пастыри. Они могут приехать в Киево-Печерскую Лавру на склад, купить одеяние священническое, надеть, бегать по могилкам и предлагать свои услуги. На священнике епитрахиль должен висеть, чтобы он отпевал погребения. Бывают такие священники, что приходят - один подрясник есть, даже креста нет", - говорит украинский священнослужитель Андрей.

Читайте также: Лжесвященники отпевали усопших в петербургской больнице

"У священника канонического, православного, должно быть удостоверение священнослужителя. И человек, который пригласил на могилку батюшку, должен, по крайней мере, потребовать удостоверение", - отмечает батюшка.

В том, что ненастоящих священников становится все больше, отчасти виновны и сами граждане, которые не слишком разборчивы в людях. На мысль не наводит и тот факт, что отпевание всегда проводится по предварительному заказу, оставленному в том или ином храме.

Представитель одного из украинских СМИ как-то раз случайно наткнулся на подозрительного священника, который, кстати, даже не смог толком объяснить, из какой он церкви. "А какое ваше дело, молодой человек, вы кто такой. Иди на х... Идите с Богом, своей дорогой", - вымолвил "батюшка".

Между тем истинные священнослужители жалуются, что на мошенников никто не может найти управу. При этом представители Церкви этим заниматься не имеют права за отсутствием соответствующих полномочий.

Украинские стражи порядка по этому поводу только разводят руками: мол, специальные рейды на кладбищах никогда не проводились. А количество жалоб со стороны граждан тем временем растет.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"