Источник Правда.Ру

Ребенка в Подмосковье сбил водитель в милицейской форме

Ребенка в Подмосковье сбил водитель в милицейской формеБывший сотрудник столичных правоохранительных органов, насмерть сбивший восьмилетнюю девочку, был пьян. Этот факт был установлен в ходе расследования обстоятельств инцидента.

Напомним, накануне российские СМИ распространили информацию о том, что в Москве произошла автоавария с участием сотрудника Управления внутренних по городскому округу Домодедово 27-летнего Сергея Мамохина.

"Официально заявляю, что опубликованная информация не является достоверной", - заявил "Правде.ру" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области, полковник милиции Евгений Гильдеев.

"Как было установлено, водитель является бывшим милиционером ГНР УВД по городскому округу Домодедово старшим лейтенантом милиции (приказ об увольнении от 16 апреля 2010 года)", - уточнил представитель ГУВД.

Читайте также: Ярославский милиционер погиб при столкновении иномарки с маршруткой

"Двадцатого апреля на личном автомобиле "Хендай Санта Фэ" на пересечении улицы Дачной и Третьего Московского проезда он не справился с управлением и на полном ходу вылетел с проезжей части на тротуар. В результате ДТП скончалась девочка 2001-го года рождения, ее бабушка 1949-го года рождения с черепно-мозговой травмой, переломом ключицы и тупой травмой живота доставлена в ЦРБ", - рассказал начальник управления.

Между тем, издание Life News приводит слова матери погибшей девочки. Женщина заявила, что в день аварии Мамохин был одет в милицейскую форму, несмотря на то, что уже был уволен из органов.

"Наша девочка возвращалась из музыкальной школы, когда это все произошло, - плачет мама погибшей Алла Николаевна. - Мы никогда ее одну не отпускали, оберегали. В этот день ее провожала бабушка. Наша дочь была отличницей, закончила четверть с одними пятерками".

Известно также, что сотрудники домодедовского УВД возмущены проступком своего бывшего коллеги. "Руководством УВД было принято решение о помощи семье пострадавших в организации похорон и сдачи крови для потерпевшей", - сообщил Гильдеев.

Кроме того, известно, что против Мамохина возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре. Речь идет о ч.4 ст. 264 Уголовного кодекса ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы