Источник Правда.Ру

"Перископ" помог задержать хулиганов в Иркутске

Подростки-хулиганы были задержаны иркутскими полицейскими благодаря пользователям соцсетей.

Позвонивший в дежурную часть ГУ МВД по Иркутской области житель Краснодарского края сообщил полицейским о том, что следит за онлайн-трансляцией в одном из мобильных приложений, которая ведётся из Иркутска.

Подростки пообещали выбросить с балкона телевизор, если их трансляция наберёт определённое количество зрителей и лайков. Это заявление сработало, и несовершеннолетние без сожаления скинули электроприбор с четвёртого этажа вниз. По счастливой случайности внизу не оказалось ни людей, ни автомобилей. Но на этом «звёзды Интернета» не остановились. За ещё большее число зрителей и лайков подростки пообещали помочиться на соседскую дверь и раздеть девушку.

Выполнить эти обещания они не успели. Дом окружили сотрудники полиции, а в дверь постучали стражи порядка. Открывать полицейским подростки отказались. Обещали вести себя тише и попросили уйти. Потом осмелели и стали нецензурно угрожать нарядам полиции, что скинут на них сверху диван. Чтобы открыть дверь квартиры, на место вызвали спасателей со спецоборудованием.

Нарушителями порядка оказались два 16-летних подростка и их 18-летний товарищ. Несовершеннолетние хулиганы теперь  поставят на профилактический учёт, а их родителей привлекут к ответственности за «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Их старшего товарища накажут «За вовлечение несовершеннолетних к употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции».

"В свою очередь, следственными органами СК России по Иркутской области проводится проверка на предмет наличия в действиях молодых людей состава преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», - сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области.

Поймать нарушителей и преступников благодаря интернету и современным технологиям удается полиции все чаще. Как рассказывала Правда.Ру, 

 вора, укравшего в аэропорту Домодедово портфель с миллионом рублей и планшетом внутри, помогли разыскать не столько записи с видеокамер, сколько система позиционирования гаджета.

Включив дорогой гаджер, преступник не догадывался о том, что подал сигнал полиции о своем местонахождении. А поймали вора-неудачника на вокзале города Волгограда, куда он с награбленным уехал из Москвы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Смирнов(Mail.Ru) "Вы подплыли - мы прилетели": ВКС России снова напугали Пентагон
vkontakte_6628528 "Вы подплыли - мы прилетели": ВКС России снова напугали Пентагон
Дария Арутюмова "Нынешняя политика здравоохранения рыночная, и потому очень порочная" – мнение
Дария Арутюмова Министр образования: Отмены ЕГЭ не будет
Дария Арутюмова Подорожание вина и сигарет - политика ЗОЖ или рецепт пополнения казны?
Серж Серебрянный Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова "Езжай, мой сын, езжай отсель": Алексей Улюкаев о России и коррупции
Наталья Чёрная(Лебединских) Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Юрий Макаренко(Facebook) Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
Дария Арутюмова Минфин предложил лишить часть россиян государственной пенсии