Источник Правда.Ру

Украинский националист напал на школьниц в Крыму "за колорадство"

Украинский националист, приехавший в Керчь для вербовки сторонников, напал на двух девушек из-за их пророссийской позиции.

"Нападавший является сторонником одной из националистических группировок, неместный, в Керчь, из слов потерпевших, приехал заниматься вербовкой и агитировать крымскую молодежь, подталкивая к антироссийским акциям. Однако вместо ожидаемой поддержки получил решительный отпор от двух девушек, одна из которых крымская татарка", — цитирует слова крымского вице-премьера Руслана Бальбека РИА Новости.

По его словам, приступ гнева у мужчины вызвало заявление девушек о том, что они "за" Россию.

"Молодой человек возрастом около 25 лет запугивал крымскую молодежь репрессиями со стороны Украины, а также открыто оскорблял граждан России, живущих в Крыму, за их выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией. Получив решительный отпор от местной молодежи вместо ожидаемой поддержки, украинский националист неожиданно брызнул в глаза двум девушкам баллончиком с перцовым раствором, после чего скрылся с места происшествия", — сказал Бальбек.

Пострадавшим (одна из них учится в городской школе, вторая в лицее искусств) была оказана медицинская помощь. Их жизням ничего не угрожает, они уже дали показания. К поискам националиста подключены полицейские и силы народного ополчения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выпад националистов. Как остановить беспредел?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии