Источник Правда.Ру

Одиннадцатиклассник выбросился с 5-го этажа в Туле

Одиннадцатиклассник выбросился с 5-го этажа в Туле. 257004.png

В Туле с крыши пятиэтажного дома упал 16-летний ученик 11-го класса. От полученных травм школьник скончался на месте происшествии. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Тульской области.

Трагедия произошла накануне. Погибший проживал в этом же жилом доме вместе с бабушкой и младшим братом. В кармане одежды подростка была найдена предсмертная записка, свидетельствующая о возможном самоубийстве, передает "Тульская служба новостей".

Читайте: Девятиклассница выпрыгнула из окна высотки в Москве

Следователи  проводят доследственную проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП, следователи опрашивают родственников и знакомых погибшего.

По данным Life News, школьник покончил с собой из-за неразделенной любви к однокласснице. Друзья погибшего рассказали, что поддержать подростка было некому. Его воспитывала престарелая бабушка, а родители  лишены родительских прав из-за проблем с алкоголем.

Напомним, что накануне очередное подростковое самоубийство из-за несчастной любви произошло также в Москве. 14-летняя школьница свела счеты с жизнью, выпрыгнув из окна 17-го этажа дома на Молодогвардейской улице.  Девушка "целенаправленно выбросилась с лестничной клетки", ее личность установлена, передает NEWSmsk.com.

Читайте: Школьница вытащила пьяную подругу из петли

По информации  Life.ru, накануне самоубийства девушка поменяла статус на личной странице в соцсети, в котором призналась о своих чувствах к Александру С. Чувства к парню были настолько сильно, что девушка написала, что если они расстанутся, то она не сможет больше жить.

Читайте еще: "ВКонтакте" удаляет группы потенциальных самоубийц

Россия почти в три раза превышает общемировой показатель  по частоте суицидов среди подростков. Частота  подростковых суицидов в нашей стране на протяжении последних 6-7 лет составляет 19-20 случаев на 100 тысяч подросткового населения, в мире же - 7 случаев на 100 тысяч. Специалисты уверены, что многих конфликтов, доводящих подростков до самоубийства, можно избежать, если родители начнут взаимодействовать с учителями, а педагоги будут более тактичными при общении с учениками, пишут "Аргументы.ру".

Читайте также:

Детские суициды: эпидемия или случайность?

Подростки: уход из жизни по-английски

Особенности национального суицида

 

 


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии