Источник Правда.Ру

Вагоны с нефтью сошли с рельсов в Приморье из-за заводского брака

Семь цистерн с нефтью сошли с рельсов в Приморье. 256981.jpeg

Железнодорожная авария произошла сегодня рано утром на станции Ружино в Приморье: с рельсов сошли семь вагонов с нефтью. По предварительной версии, это случилось из-за производственного брака.

Сообщение о сходе цистерн в 6:27 утра по местному времени (23:27 вторника по Москве). При маневрировании произошел сход с рельсов семи цистерн поезда с нефтепродуктами, передает "Телепорт: Новости".  Опрокидывания цистерн не произошло. Розлива нефтепродуктов и возгорания нет. В результате происшествия никто не пострадал.

Читайте: В сходе цистерн с топливом под Саратовом обвинили машинистов

Как сообщает ИА Дейта.РУ, причиной аварии стало повреждение боковой рамы тележки одной из нефтеналивных цистерн, изготовленной на ОАО "Азовэлектросталь" в 2010 году. В результате аварии повреждена высоковольтная ЛЭП, а также железнодорожное полотно на протяжении километра. В связи с проводимыми ремонтно-восстановительными работами временно ограничено движение железнодорожного транспорта по Транссибирской магистрали. Движение планируется к 13:00. По факту произошедшего случая Приморской транспортной прокуратурой организована комплексная проверка.

Читайте также: Более 100 тонн нефти вытекло из поезда в Приамурье

Последняя крупная авария состава с нефтью на Дальнем Востоке произошла чуть более месяца назад в Приамурье, напоминает РИА "PrimaMedia".  Тогда с рельсов сошло 17 железнодорожных цистерн с нефтью грузового поезда Сковородино - Находка. Произошло возгорание13 цистерн и розлив нефтепродуктов на общей площади около 600 квадратных метров. Специалисты считают, что причиной аварии в Приамурье также был заводской брак.


100 секунд: Годовщина цунами. Концерт гасторбайтеров
Комментарии
Комментарии