Источник Правда.Ру

Мощное землетрясение разрушило сотни домов в Мексике

Мощное землетрясение повредило сотни зданий в Мексике. 256978.jpeg

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло сразу в нескольких регионах Мексики. Стихия разрушила сотни домов, пострадали семь человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По информации гражданской обороны страны, пять человек пострадали в штате Оахака, еще двое - в столице Мехико. Погибших в результате стихийного бедствия нет, передает "Корреспондент.net". Эпицентр находился  в 322 километрах к юго-востоку от столицы страны Мехико, в 25 километрах от города Ометепек в штате Герреро. По словам местного губернатора, разрушено не менее 800 домов. Толчки и ощущались также в Мехико около минуты, пишут "Аргументы.ру".

Читайте: Японию тряхнуло два раза за день

В результате удара стихии несколько миллионов человек остались без электроэнергии, отключена мобильная связь. Также сообщается, что в момент землетрясения в Мексике находилась дочь президента США Барака Обамы Малия, которая совершала школьную поездку по юго-западу страны. По данным Белого дома в настоящее время она находится вне опасности, передает "Свободная пресса".

BFM.ru добавляет, что это землетрясение стало самым сильным в Мексике с сентября 1985 года, когда страна испытала на себе подземные толчки магнитудой 8,1. В столице тогда погибли, по разным данным, от 5 до 30 тысяч человек, сотни тысяч человек остались без крова.

Читайте также:

Луну потряхивает. К чему бы это?

Землетрясение на Марсе: жизнь есть!

Родина Шойгу ждет потрясений

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Операция в Тулузе. Землетрясение в Мексике
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы