Источник Правда.Ру

Пьяный гаишник и "неотложка" сбили пешеходов

233662.jpegВ Свердловской области проводится проверка по факту ДТП с участием инспектора ГИБДД. Инцидент произошел 18 марта нынешнего года, однако сообщение о нем распространила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону только сегодня.

Инспектор отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел по Шалинскому городскому округу и городскому округу Староуткинск, управляя личной автомашиной BMW, допустил наезд на совершавшего вечернюю пробежку в попутном направлении местного жителя - 27-летнего спортсмена-легкоатлета, пишет NewsInfo.

Как отмечают "Автовести.ру", 30-летний сержант милиции Сергей Пирогов находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердилось медэкспертизой. Известно, что гаишник в момент аварии не был при исполнении должностных обязанностей и направлялся по своим делам. Пострадавший - 27-летний Александр Колченогов - известен как спортсмен, всерьез увлекающийся легкой атлетикой, имеющий грамоты и награды. Он бежал вдоль обочины, спиной к потоку машин. Неожиданно его сзади осветили фары, и раздался визг шин. Обернувшись, он увидел, как прямо на него мчится BMW-320. С черепно-мозговой травмой и переломом руки пострадавший был госпитализирован.

По информации ИА "Новый регион", Первоуральским межрайонным следственным отделом сейчас проводится доследственная проверка, назначено судебное медицинское освидетельствование пострадавшего. Кроме того, с целью установления всех обстоятельств и непосредственных причин ДТП, решается вопрос о назначении судебного автотехнического исследования.

Между тем в селе Аскиз республики Хакасия автомобиль скорой помощи насмерть сбил молодую женщину, которая шла по проезжей части. ДТП произошло в минувшую пятницу, 18 марта, однако сообщили об этом только в понедельник.

В девятом часу вечера на выезде из села водитель "неотложки", в салоне которой находился тяжелобольной ребенок, для обгона выехал на встречную полосу и сбил пешехода. От полученных травм женщина скончалась на месте, сообщает РИА Новости.

По сведениям ГИБДД, потерпевшая шла по проезжей части, поскольку обочина была заснежена. "Со слов водителя, он ничего не успел сделать, поскольку для обгона набрал скорость около 70 километров в час", - отметил сотрудник пресс-службы ГИБДД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы