Источник Правда.Ру

Столб дыма поднялся на "Фукусимой", персонал эвакуирован (+видео)

Облако серого дыма было замечено сегодня утром над зданием, в котором находится третий энергоблок аварийной АЭС "Фукусима-1". Весь персонал, работающий на станции, эвакуирован.

Дым стоит над помещением, в котором хранится отработанное ядерное топливо. Что стало причиной задымления, не сообщается, пишет Lenta.ru. Между тем ранее стало известно, что ко всем энергоблокам подвели электричество. О причинах экстренной эвакуации персонала пока не сообщается. Как передает "Фонтанка.Ру", на территорию станции вызвана бригада пожарных. В настоящее время сила дыма сократилась, причины выброса уточняются.

Сегодня утром сообщалось о том, что в реакторе третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1" начало нарастать давление. Как сообщило Агентство по безопасности атомных объектов, изучается вопрос о том, чтобы решить эту проблему путем вентиляции. Был также предложен вариант с открытием внешнего клапана, однако это привело бы к скачку уровня радиации, передают "Вести.ру".

Читайте: Фукусима вряд ли заставит отказаться от АЭС

Как напоминают "Аргументы.ру", после произошедшего 11 марта на северо-западе Японии землетрясения магнитудой 9,0 на японской АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания. На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В третьем реакторе "Фукусимы-1" нарастает давление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии