Источник Правда.Ру

Третий день спецоперации в Дагестане: погибли пять военнослужащих

Третий день спецоперации в Дагестане: погибли пять
Третий день спецоперации в Дагестане: погибли пять

В дагестанском лесном массиве южнее села Какашура, расположенного в 30 километрах южнее Махачкалы, третий день продолжается спецоперация по блокированию и задержанию группировки боевиков численностью до 15 человек. По сообщению силовых структур ЮФО, за это время погибли пять военнослужащих внутренних войск, среди которых трое офицеров.

Прошлой ночью боевики не предпринимали попыток прорваться через кольцо окружения, столкновений также не было, передает Росбалт. "С утра по лесному массиву, где скрываются бандиты, стреляли из артиллерийского оружия. Авиация пока не задействована из-за сильного тумана и выпавшего снега", - сообщил оперативный дежурный Карабудахкентского РОВД.

Напомним, что в четверг боевики из банды Магомедали Вагабова были блокированы в горно-лесистой местности силами МВД республики и подразделениями внутренних войск. Ожесточенный бой с применением всех видов огнестрельного оружия, гранатометов и огнеметов начался накануне около 14:00 и с небольшими перерывами продолжался до наступления темноты. Бандиты неоднократно пытались прорваться из окружения, однако, по данным МВД, им это не удалось. Ночью место их блокирования было оцеплено усиленными нарядами спецназа. По предварительным данным, среди членов бандгруппы также есть потери. Их количество пока не называется.

Читайте также: В Махачкале нейтрализованы остатки банды Шейхулаева

Вчера утром операция возобновилась. В настоящее время горнолесистой местности продолжаются мероприятия по выявлению и уничтожению бандитов.

В результате спецоперации погибли пять военнослужащих внутренних войск. Среди погибших трое офицеров - командир взвода , командир разведгруппы и начальник разведки подразделения, которое выполняло боевые задачи по уничтожению боевиков, сообщает РИА Новости.

Магомедали Вагабов, а также члены его бандгруппы находятся в федеральном и международном розыске за десятки преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Бандгруппа уроженца Губдена Магомедали Вагабова уже несколько лет действует на территории Карабудахкентского и соседнего с ним Сергокалинского районов Дагестана. В разные годы в ходе спецопераций и боестолкновений с правоохранительными органами были убиты отец и брат Вагабова.

Комментарии
Комментарии