Источник Правда.Ру

Незаконное кладбище животных ликвидировано в Оренбурге

Брошенных в кучу рядом с городской мусорной свалкой мертвых кошек и собак обнаружили волонтеры движения в защиту животных, сообщили в администрации Оренбурга.

В сообщении отмечается, что наряду с бродячими, там были и домашние собаки и кошки с ошейниками. О страшной находке стало известно из интернета, где появились соответствующие видеоролики. При этом волонтеры и защитники животных предположили, что гора трупов животных свидетельствует об отстреле бродячих собак и кошек, которая на территории региона запрещена законом.

В мэрии пояснили, что понятия "отстрел" сегодня не существует, властями города заключен договор с предприятием "Спецавтохозяйство". Бродячих собак отлавливают и доставляют на осмотр ветеринарам. Врач дает заключение о состоянии здоровья животного, и только после этого коллегиально принимается решение - стерилизация или усыпление.

В течение января было простерилизовано 20 бродячих животных, еще десять - усыплено. Трупы животных подлежат захоронению в специально оборудованных для этих целей ямах Беккера, которых на территории города три. В связи с происшедшим директор "Спецавтохозяйства" Константин Манаев в четверг доложил, что ситуация исправлена, и подобного больше не повторится.

В администрации города попросили горожан быть бдительными при общении с собаками и кошками, живущими на улице, отметив, что только в январе зарегистрировано 19 случаев покусов людей уличными собаками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы