Источник Правда.Ру

Беглый заключенный закидал полицейских гранатами

Беглый заключенный закидал полицейских гранатами. 255292.jpeg

Мужчина, бежавший из Белгородской колонии в декабре 2011 года, бросил несколько гранат в сотрудников правопорядка, которые пытались задержать его в квартире жилого дома Самары. Об этом, как передает Взгляд, сообщила старший помощник главы управления Следственного комитета по области Елена Шкаева.

Преступник укрылся в квартире дома на Средне-Садовой улицы. Он успел бросить в полицейских не менее четырех гранат и погиб во время задержания. Подробности его смерти в СК не раскрыли, отметив, что при взрыве гранат полицейские и местные жители не пострадали.

Читайте также:  Дворняга помешала побегу заключенных

По данным следствия, погибшему было 25 лет, пишет Лента.ру. 4 декабря 2011 года он сбежал из колонии в Белгородской области, где отбывал наказание за убийство двух человек, и после побега совершил еще два убийства на территории Самарской области.

"Во вторник в ГУМВД России по Самарской области поступила оперативная информация о предполагаемом месте нахождения Юрия Григорьева, осужденного в 1998 году на 20 лет лишения свободы и сбежавшего из места заключения. В 15:00 начался штурм квартиры, где находился преступник. После взлома железной и деревянной дверей правоохранители проникли в квартиру", - говорится в сообщении главного управления МВД по Самарской области.

По словам Шкаевой, никто из сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей не пострадал, сообщают Дни.ру. По другим данным, во время задержания преступника один из бойцов самарского СОБРа был ранен.

"В ходе задержания боец СОБРа ГУМВД России по Самарской области получил легкое осколочное ранение ноги и контузию. В настоящее время он госпитализирован. По предварительным данным, на месте происшествия обнаружено два револьвера "Наган", - цитирует Московский комсомолец местную полицию.


Камеры смерти в "Бутырке"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"