Источник Правда.Ру

20 человек пострадали от укусов хищных рыб в Бразилии

20 человек пострадали от укусов хищных рыб в Бразилии. 255286.jpeg

Более 20 отдыхающих пострадали в результате нападения хищных рыб в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, сообщает Корреспондент.

По данным местной службы спасения, косяк хищных рыб вида Chloroscombrus chrysurus напал на группу купающихся на одной из рек в центральной части штата, когда в воде находилось около тысячи человек.

Читайте также: Голодные пираньи отгрызают пальцы у туристов в Бразилии

Люди в панике покидавшие водоем, получили болезненные укусы рук и ног, которые не представляют серьезной угрозы. Медицинская помощь пострадавшим была оказана на месте.

Специалисты установили, что виновники происшествия - хищники размером около 30 сантиметров, имеющие некоторое сходство с пираньями, пишет МТРК Мир. Эти рыбы обитают в субтропических районах Атлантики, но могут преодолевать расстояния в устья крупных рек. Ученые предполагают, что рыбы могли напасть на людей из-за недостатка природных источников питания.

NEWSru.co.il напоминает, что в конце прошлого года 18-летний житель Боливии Оскар Барбоза покончил с собой, прыгнув в реку, кишевшую пираньями. На лице и горле молодого человека, вытащенном из воды, были обнаружены укусы хищных рыб. Эксперты не сомневаются в том, что Барбоза скончался от полученных им ран.

Версия о самоубийстве была выдвинута местной полицией сразу же после того, как следствие выяснило, что молодой человек был, несмотря на свою молодость, опытным рыбаком и хорошо знал реку Ята. Судя по всему, он сознательно выбрал место, где обитают сотни опасных рыб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пиранья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы