Источник Правда.Ру

Предполагаемый убийца Ямадаева выстрелил в себя

Предполагаемый убийца Ямадаева выстрелил в себя. 255268.jpeg
Источник: interpol.int

Уроженец Чечни Зелимхан Мазаев, подозреваемый в убийстве экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, ранил себя из пистолета недалеко от торгового центра "Европейский" в Москве. Прошлой осенью Мазаев уже попадал в скандальную ситуацию с оружием - свой "Стечкин" он забыл в столичном ресторане, пишут "Известия".

Новый инцидент произошел вечером 20 февраля. По предварительным данным, выстрел произошел из-за неосторожного обращения с травматическим оружием, сообщает РБК. Пуля попала ему в бедро. Спутники Мазаева, разыскиваемого Интерполом, не стали вызывать "скорую", а отвезли раненого в больницу на своей машине. Врачи сделали ему операцию, после чего оставили в палате на стационарном лечении.

Читайте: Франция отказала во въезде Исе Ямадаеву.

Напомним: Сулим Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в одном из элитных комплексов города Дубаи (ОАЭ). Убийца трижды выстрелил ему в спину. Как говорил младший брат убитого Иса, Ямадаев остался жив и находится в коме. В августе 2010-го он же сообщил об отключении систем жизнеобеспечения.

Полиция Дубая задержала, по разным данным, от 5-ти до 7-ми подозреваемых, однако 2 апреля все они были отпущены. В апреле прошлого года за участие в убийстве Ямадаева были осуждены иранец Махди Лорния, который является бывшим конюхом президента Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана Максуджону Исматовудва. В июле 2011-го они вышли на свободу. Кроме того, по подозрению в организации покушения на Ямадаева полицией Дубая были объявлены в международный розыск 7 человек, среди которых - Зелимхан Мазаев.

Читайте: Предполагаемый убийца Ямадаева забыл оружие в ресторане.

Между тем, к российских правоохранительных органов, в отличие от полиции ОАЭ, к Мазаеву никаких претензий нет, отмечает "Росбалт". В 2010-м Генпрокуратура собрала публикации в СМИ, в том числе обращение Исы Ямадаева с требованием начать расследование убийства в Дубае на территории нашей страны, и передала их в Следственный комитет РФ для проверки. Однако никакой реакции не последовало.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Камеры смерти в "Бутырке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии