Источник Правда.Ру

Двое заключенных умерли в "Бутырке" с разницей в один день

Двое заключенных умерли в "Бутырке" с разницей в один день. 255264.jpeg

Судмедэксперты выясняют обстоятельства гибели двоих заключенных в столичном следственном изоляторе "Бутырская тюрьма". Один из них повесился на простыне, второй умер на следующий день от передозировки.

Как сообщает NewsInfo, 17 февраля гражданин Узбекистана Зафар Шукукоров был найден повешенным на простыне в одной из камер психиатрической больницы "Бутырки". Его задержали по обвинению в грабеже 9 октября прошлого года. "В психиатрической больнице СИЗО он содержался с 21 декабря 2011 года, куда был переведен из СИЗО-1 ("Матросская тишина")", — рассказал глава пресс-службы столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Цыганков.

Читайте также: СИЗО со смертельным исходом

На следующий день, 18 февраля, в Бутырке умер еще один заключенный, уроженец Грузии Теймураз Зузадзе 1971 года рождения. По информации GTimes, его задержали в августе прошлого года по подозрению в краже. По предварительным данным, причиной смерти стала передозировка наркотиками.

Следственное управление по городу Москве начало доследственную проверку по факту смерти мужчин в "Бутырке". Назначено проведение судебно-медицинских исследований, передает "Открытое информационное агентство". 

Как писала "Правда.Ру", в 2010 году было несколько громких скандалов, связанных со смертью подозреваемых в различных преступлениях, находящихся в СИЗО. Самыми вопиющими, пожалуй, были дела Веры Трифоновой и Сергея Магнитского, которые содержались в "Матросской тишине" в недопустимых условиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Камеры смерти в "Бутырке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке