Источник Правда.Ру

Погибшую в детсаду девочку задушил сверстник

девочка. 255236.jpeg

Выяснились новые подробности трагедии с московском детсаду. Как сообщили в медицинских кругах, погибшую накануне девочку случайно удушил сверстник.

Читайте: Омбудсмен призывает усилить меры безопасности в детсадах.

Ребенок погиб из-за пережатия сонной артерии, уточняют проводившие судмедэкспертизу специалисты. Скорей всего, девочка скатывалась с горки, и сзади стоящий ребенок наступил ей на шарф и тем самым пережал сонную артерию, пишет "Новая Политика"

Как писала "Правда.Ру", несчастный случай произошел в понедельник утром в детском саду №1500, расположенном на Хорошевском шоссе. Воспитатель группы во время происшествия находилась на площадки рядом с той девочкой. Как предполагалось ранее, трехлетняя девочка погибла от черепно-мозговой травмы, полученной при скатывании с горки. Она поскользнулась и повредила шейные позвонки, после чего потеряла сознание. Ребенка отнесли в кабинет врача и вызвали "скорую". К несчастью, еще до приезда медиков девочка скончалась. 

По теме: Девочка сломала шею на горке в московском детсаду.

Полиция и Главное следственное управление СКР уже начали проверку поданному факту. В свою очередь детский омбудсмен Павел Астахов, среагировав на данное происшествие, заявил, что всем детсадам необходимо усилить меры безопасности. В своем Twitter он написал, что "должно быть незамедлительно возбуждено уголовное дело в связи с гибелью девочки", а "главная задача воспитателей - постоянно видеть каждого ребенка и предупреждать любые неожиданности: защищать, охранять и беречь". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


100 секунд: Спасение Греции. Смертельный детсад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии