Источник Правда.Ру

Исламисты учинили расправу над людьми на рынке в Нигерии

Исламисты из террористической организации "Боко Харам" напали рынок в город Майдугури на северо-востоке Нигерии. Жертвами атаки стали как минимум 30 человек.

Группа боевиков открыла огонь по рынку города Майдугури, после чего бросила в сторону скопления людей взрывные устройства, передает Comments.UA. По мнению торговца, нападение могло быть связано с недавним арестом одного из лидеров группировки "Боко Харам" на территории этого рынка, добавляет Lenta.ru. Представители нигерийских сил безопасности, в свою очередь, опровергли сообщения о жертвах среди гражданского населения, сообщив лишь о нескольких раненых.

В январе в нигерийском Кано прогремели четыре взрыва возле полицейских участков. Ответственность взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко Харам". Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан.

Читайте также: Жертвами серии терактов в Нигерии стали более 200 человек

По данным СМИ, "Боко Харам" добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Как сообщает BaltInfo, ее боевики причастны также к теракту против штаб-квартиры ООН в столице Абудже. В конце декабря прошлого года члены "Боко Харам" взорвали христианский храм, расположенной неподалеку от Абуджи. Этот теракт унес более 40 жизней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа