Источник Правда.Ру

На руках еще одного приезжего нашли следы гексогена

231485.jpegНакануне стражи порядка задержали на станции метро "Тургеневская" приезжего из Северной Осетии, на руках которого специальный прибор обнаружил следы гексогена.

Напомним, аналогичный случай произошел в минувший четверг на станции "Курская-кольцевая". Тогда милиционеры с помощью прибора проверили приезжего из Кабардино-Балкарии и обнаружили на его руках "следы взрывчатого вещества гексогеновой группы", передает телеканал "Вести".

Читайте: Перестарались: милиция перепутала мазь с гексогеном

Однако позже экспертиза показала, что это был вовсе не гексоген, а обычное глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей. Мужчину отпустили, но его данные занесли в базу спецслужб для дальнейшего контроля, отмечает "Свободная пресса".

"У жителя Владикавказа милиционеры на станции метро "Тургеневская" в ночь на воскресенье при проверке ладоней на экспресс-анализ с помощью прибора "Вираж ВВ" выявили следы возможного контакта с взрывчатыми веществами гексогеновой группы. Мужчина задержан для разбирательства", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Также: На руках пассажира метро нашли следы гексогена

При наличии на руках глицерина прибор "Вираж ВВ" также может определить  "следы взрывчатого вещества гексогеновой группы". Действительно ли на руках у уроженца Северной Осетии были частицы гексогена, определит дальнейшая экспертиза.

По теме: На Киевском вокзале поймали предполагаемых боевиков

Гексоген представляет собой сильнейшее взрывчатое вещество, далеко превосходящее тротил, отмечает РИА Новости. По скорости детонации он опережает многие взрывчатки. Гексоген часто используется преступниками, в том числе при совершении терактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником