Источник Правда.Ру

В москвича 12 раз выстрелили из травматики

В центре российской столицы произошел очередной инцидент с применением травматического оружия: неизвестный обстрелял молодого человека. Пострадавший был доставлен в больницу.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ЧП произошло вчера в восемь часов вечера около пивного бара на Новом Арбате. Злоумышленник более десяти раз выстрелил из травматики в 26-летнего безработного москвича, после чего скрылся. Милиционеры на месте изъяли 12 гильз от травматического оружия. По данному факту заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".

К сожалению, это не единственный случай обстрела из травматического оружия, произошедший в нашей стране за последнее время. Так, в прошлую пятницу житель Подмосковья на юго-востоке Москвы получил ранения из травматики во время ссоры с прохожим из-за неудачно припаркованного автомобиля, передает "Взгляд".

Читайте также: Замглавы района Подмосковья застрелился из травматики

18 февраля в Курске касса филиала одного из банков была ограблена неизвестными. Как отмечает "Голос России", во время ограбления злоумышленники ранили кассира из травматического оружия и отобрали у нее порядка 25 тысяч рублей. Кассиру оказана медицинская помощь на месте.

Академ.info напоминает, что в конце декабря 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который ужесточает контроль за оборотом гражданского оружия. Закон должен снизить количество преступлений, совершаемых с использованием травматики. Теперь будет запрещено продавать патроны к гражданскому оружию лицам, у которых нет разрешения на его использование.

Новый закон обязывает владельцев гражданского оружия самообороны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с ним. Устанавливается уголовная и административная ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения. Лица, совершившие правонарушения с использованием такого оружия, будут лишаться прав на его приобретение, ношение и хранение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии