Источник Правда.Ру

Вице-премьера Дагестана арестовали

Ближайшего соратника президента Дагестана, вице-премьера правительства республики Магомедгусена Насрутдинова, которого ранее задержали в московском аэропорту "Внуково", арестовали.

Сообщается, что Лефортовский суд Москвы заключил под арест подозреваемого по требованию следователя, который опасался, что Насрутдинов может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Читайте по теме: В Москве задержан ближайший соратник президента Дагестана

При этом ранее сообщалось, что защита просила отпустить Насрутдинова под залог его московской квартиры, либо поместить его под домашний арест. Судья принял сторону следствия.

Напомним, что высокопоставленный чиновник был задержан во "Внуково" 19 января после его прибытия из Махачкалы. От дачи показаний Насрутдинов тогда отказался.

Уголовное дело в отношении Насрутдинова было возбуждено в середине 2013 года. По версии следствия, в 2002 году Насрутдинов как гендиректор ООО "Дагестанрегионгаз" и как глава правления и акционер ОАО "Даггаз" организовал сделку между этими двумя предприятиями, в результате чего "Даггаз" получил имущество местных газовых сетей. Сумма сделки составила 58 миллионов рублей. По оценке ФСБ, рыночная стоимость имущества на тот момент составляла 197,73 миллионов рублей. Известно также, что в 2013 году Насрутдинов якобы предложил структурам "Газпрома" выкупить газовые сети обратно за 5 миллиардов рублей.

Как вы оцениваете работу властей по выявлению фактов мошеннических операций, совершенных высокопоставленными чиновниками?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии