Источник Правда.Ру

Свидетеля по делу Буданова могли подкупить

Свидетеля по делу Буданова могли подкупить. 279373.jpeg

Следственный комитет России проводит процессуальную проверку по факту подкупа свидетеля в уголовном деле об убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам сотрудника ведомства, была зафиксирована попытка подкупа главного свидетеля Александра Евтухова адвокатами обвиняемого. Подозрения следствия также подтверждаются тем, что в ходе сегодняшних показаний, Евтухов заявил, что не узнал в подсудимом киллера, стрелявшего в Юрия Буданова. Показания Евтухова стали неожиданными для следствия.

Вместе с тем, установлено, что в январе 2013 года адвокат обвиняемого Дарья Тренина связалась по телефону Евтуховым и предложила ему встретиться, чтобы обсудить его показания в суде. Получив согласие, Тренина 9 января прилетела в Новосибирск, чтобы встретиться со свидетелем по делу в одной из гостиниц.

Там Тренина предложила Евтухову изменить свои показания в суде, за что ему было обещано 100 тысяч рублей, а также оплата перелета до Москвы и обратно. Евтухов согласился, после чего ему на карту было перечислено 50 тысяч рублей, а по возвращении в Москву Тренина перевела ему 50 тысяч.

Читайте также: Очевидец не опознал в подсудимом убийцу Буданова

По словам Маркина, данные показания были проверены и зафиксированы в рамках доследственной проверки по факту подкупа свидетеля за дачу заведомо ложных показаний. "Это подтверждается, в частности, банковскими документами о переводе денежных средств и другими данными. Теперь в рамках доследственной проверки показаниям Евтухова следователями будет дана правовая оценка", сообщил Владимир Маркин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке