Источник Правда.Ру

Причина аварии поездов в Вене - неисправность перевода стрелок

Причина аварии поездов в Вене - неисправность перевода стрелок. 279345.jpeg

17:22 Вероятной причиной лобового столкновения электричек в столице Австрии могла стать неисправность механизма стрелочного перевода. Об этом сообщила официальный представитель Австрийских железных дорог Сара Неттель.

Наиболее вероятной причиной столкновения пригородных поездов S-bahn в Вене на линии S45 считается неисправность механизма стрелочного перевода железнодорожных путей.

"Предположительно на ветке был неисправен стрелочный механизм", заявила Неттель. Однако, по словам чиновницы, в настоящий момент не исключается также версия, что причиной аварии мог послужить человеческий фактор.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _

14:19 В понедельник, 21 января, в австрийской столице произошла крупная железнодорожная авария. Пострадало не менее пяти человек. Об этом сообщает местный телеканал ORF.

По имеющимся данным, авария произошла в городской черте около 8:45 по местному времени (11:45 по Москве). В четырнадцатом районе города — Пенцинге в районе улицы Цетнергассе произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов пригородного сообщения.

В результате аварии несколько человек получили ранения, пятеро из которых госпитализированы с серьезными травмами. Точное количество пострадавших не сообщается. В настоящий момент экстренные службы производят эвакуацию пассажиров. Для этого задействованы пожарные автомобили, в том числе с применением раздвижных лестниц.

Железнодорожное сообщение на участке между станциями Западный вокзал (Westbahnhof) и вокзал Хюттельдорф (Bahnhof Hütteldorf) в данный момент приостановлено. Также отмечается затруднение движения автотранспорта вокруг места аварии.

Читайте также: Электричка протаранила грузовик в Подмосковье

Напомним, подобная авария произошла 10 января на вокзале швейцарской коммуны Нойхаузен-ам-Райнфалль на границе с Германией, где также столкнулись два поезда. В результате столкновения десятки человек получили травмы различной степени тяжести. Железнодорожные перевозки в районе аварии были остановлены, как на швейцарской, так и на немецкой территории.

Комментарии
Комментарии