Источник Правда.Ру

В Словакии схвачен боевик из Ингушетии

В Словакии схвачен боевик из ИнгушетииВ Словакии задержан житель Ингушетии Аслан Яндиев, который подозревается в совершении теракта и других преступлений на теорритории Северной Осетии. Об этом сообщил представитель североосетинского МВД.

Дата задержания не уточняется. По данным следствия, Яндиев числился в международном розыске по каналам Интерпола с апреля 2007 года по запросу МВД Северной Осетии.

"В составе устойчивой вооруженной группы-банды Яндиев совершал преступления на территории Северной Осетии с декабря 2005 года по июль 2006 года", - уточнил РИА Новости представитель МВД.

Речь идет о бандитизме, незаконном хранении оружия, террористическом акте и убийстве (статьи 209, 222, 205 и 105 УК РФ). На счету банды, в которую входил Яндиев, обстрел электроподстанции "Владикавказ-2" на окраине поселка Заводской в декабре 2005 года, а также взрывы в залах игровых автоматов во Владикавказе в феврале 2006 года, жертвами которых стали три человека, более 20 получили ранения.

Читайте: За теракт на "Невском экспрессе" ответят 10 человек

"Ими же планировался взрыв на одной из центральных площадей Владикавказа - площади Штыба, где на автостоянке было установлено взрывное устройство, которое своевременно обнаружили и обезвредили сотрудники правоохранительных органов, предотвратив трагедию", - добавил источник.

Кроме того, банда устроила взрывы в июне 2006 года в районе Черменского шоссе и 3-й промышленной улицы во Владикавказе и в сквере имени Пушкина в июле 2007 года, в непосредственной близости от школы номер пять.

В январе в столице Чечни Грозном были задержаны два бывших члена незаконного вооруженного формирования Арби Бараева. Так, 13 января по месту жительства был схвачен 48-летний местный житель, который в ходе допроса сознался в том, что в период с октября по декабрь 1996 года он действительно состоял в бандформировании под командованием Бараева.

Читайте: Взрыв в Дагестане квалифицировали как теракт

18 января в поселке Черноречье задержали мужчину, который, по данным оперативников, состоял в отряде Бараева в период с мая по декабрь 1998 года, в чем он сам сознался.  В правоохранительных органах Бараева называют одним из самых известных похитителей людей в период между двумя чеченскими войнами, напоминает Юга.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы