Источник Правда.Ру

Грипп отправил на каникулы нижегородских школьников

Не успели нижегородские школьники вернуться с зимних каникул, как их снова отправили отдыхать. Виной всему - грипп, из-за эпидемии которого закрыты все школы Нижнего Новгорода, а также девять школ в области.

По информации KM.RU, в общей сложности в Нижнем Новгороде закрыто 187 школ, (где учатся 105 тысяч 727 учащихся). Введен карантин в девяти школах Нижегородской области (Княгининский, Спасский, Лысковский, Сосновский, Вачский, Воскресенский, Городецкий районы и город Дзержинск) и первом классе школы номер 12 поселка Мурзицы Кулебакского района. Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Нижегородской области уже составил 75 процентов, в столице Приволжья эта цифра достигла 65,7 процента и составляет 105 заболевших на 10 тысяч населения.

Читайте также: Втрое возросло число больных гриппом в Москве

Зарегистрировано три летальных исхода от гриппа, осложненного пневмонией, среди взрослого населения города Кстово и Павловского района. При лабораторном исследовании определен вирус гриппа А (H1N1)09. Всего вирус высокопатогенного гриппа А(Н1N1)09 выявлен у 24 жителей Нижегородской области, передает НИА Нижний Новгород.

В целом по стране число жертв нового гриппа растет, о чем, как передает Уралинформбюро, ранее сообщил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. По его словам, есть регионы, где вирус А/Н1N1 действительно ведет себя по-свински.

Читайте: Грипп "закрыл" на карантин томские школы

На долю этого штамма в Нижегородской области приходится 46 процентов от всех случаев гриппа, в Смоленской области — 31 процент, в Новосибирской — 22 процента, в Тверской — 20 процентов. Томская и Челябинская области показали статистику в 19 процентов. В Москве опасный вирус был выделен у 12 процентов гриппующих, в Санкт-Петербурге — у 15 процентов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"