Источник Правда.Ру

В Бельгии появились первые жертвы "желтой пудры"

В Бельгии появились первые жертвы  желтой пудры В Бельгии появился новый смертельно опасный синтетический наркотик. Уже есть жертвы.

По данным местных СМИ, так называемая "желтая пудра" представляет собой смесь амфетамина и психоактивного вещества катинона. При приеме опасного вещества у человека стремительно поднимается температура, что может привести к летальному исходу.

В результате употребления нового наркотиа скончался молодой бельгиец, второй находится в критическом состоянии. Полиция уже арестовала одного из наркодилеров, распространявших "желтую пудру", отмечает РИА Новости.

На днях в Магаданской области у 28-летнего местного жителя было изъято более одного килограмма амфетамина - синтетического психостимулятора, по своему действию близкого к кокаину. Как сообщили в областном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), молодой человек организовал канал поставки психотропных веществ из Санкт-Петербурга для дальнейшей реализации их на территории Магадана.

Читайте: В Колумбии задержали голубя-наркокурьера

Запрещенные в гражданском обороте вещества он хранил в сгоревшем здании в Магадане. В ходе обыска в помещении сотрудники ФСКН обнаружили и изъяли пакет с порошкообразным веществом белого цвета, отмечает РБК.

Как сообщал ранее портал NEWS.BCM.ru, в декабре прошлого года наркополицейские Санкт-Петербурга ликвидировали нарколабораторию в загородном доме в Ленинградской области, где изготавливали до 20 килограммов амфетамина в неделю. К производству и сбыту наркотиков оказались причастны 14 человек, которые были задержаны.

Читайте: Обезврежен крупнейший в России наркокартель

В особняке было обнаружено и изъято около 40 кг амфетамина в жидком и порошковом виде, а так же 3,5 тысяч таблеток, 1,7 килограммов гашиша, около 112 грамм кокаина, более 100 грамм оксимасляной кислоты. Кроме того, в доме нашли холодное оружие - пистолет "Макаров" с патронами. 
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы